• Publicidad

Pasar de autocad a BMP

Todo lo relacionado con el dibujo por ordenador

Moderador: vicente

Pasar de autocad a BMP

Notapor dibutecni » Dom Nov 27, 2005 1:20 pm

Hola una vez que tengo un dibujo hecho en autocad con sus lineas sus grosores y sus cotas como hago para pasarlo a BMP?
Avatar de Usuario
dibutecni
Asiduo/a
Asiduo/a
 
Mensajes: 91
Registrado: Dom Nov 20, 2005 9:07 pm

Notapor bartolome » Dom Nov 27, 2005 6:26 pm

Hola.

Lo único que tienes que hacer es seleccionar EXPORTAR, e indicar el formato BMP.

Ten presente que se exportará una imagen del tamaño de la zona de trabajo, aunque el dibujo solo ocupe una pequeña parte.

Un cordial saludo de Bartolomé López
Avatar de Usuario
bartolome
Administrador
Administrador
 
Mensajes: 136
Registrado: Mar Nov 15, 2005 7:24 pm
Ubicación: Cieza

Notapor vicente » Dom Nov 27, 2005 6:37 pm

Hola Dibujotecni:
Una vez finalizado tu dibujo, entras por el menú desplegable ARCHIVO y eliges la opción EXPORTAR ...
En el cuadro de diálogo que te saldrá, seleccionas el tipo de archivo .BMB y, tras seleccionar con una ventana la parte del dibujo interesada, lo guardas en la carpeta que te interese.
Este archivo ya lo podrás llamar desde otro programa tal como Word o PowerPoint siguiendo el camino: INSERTAR / IMAGEN / DESDE ARCHIVO ... y lo buscas donde lo hayas guardado.
(Si tienes el fondo de Autocad en negro, pásalo primero a blanco antes de hacer esta operación)
Espero haberte solucionado el problema y aprovecho para felicitarte por tu intensa actividad en el foro.
Saludos, Vicente
vicente
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 1167
Registrado: Sab Nov 19, 2005 11:10 pm
Ubicación: Algeciras

Notapor dibutecni » Dom Nov 27, 2005 7:20 pm

Gracias.

Por cierto ¿como se cambia el fondo a blanco?
Avatar de Usuario
dibutecni
Asiduo/a
Asiduo/a
 
Mensajes: 91
Registrado: Dom Nov 20, 2005 9:07 pm

Notapor dibutecni » Dom Nov 27, 2005 7:22 pm

Me auto respondo ya lo vi.

Estaba en opciones.
Avatar de Usuario
dibutecni
Asiduo/a
Asiduo/a
 
Mensajes: 91
Registrado: Dom Nov 20, 2005 9:07 pm

CON ADOBE ACROBAT

Notapor CASTELL » Lun Nov 28, 2005 9:14 am

Aunque existe esa posibilidad en AutoCAD, da mejor calidad si lo imprimes en PDF con Adobe Acrobat y después lo pasas a BMP desde ADOBE.
CASTELL
Observador/a
Observador/a
 
Mensajes: 3
Registrado: Mié Nov 23, 2005 4:11 pm

Notapor DoctorCAD » Lun Jul 24, 2006 11:53 pm

Copio aqui el mensaje escrito en otro post en relación a esto:

Cuando tengáis que generar archivos tipo JPG, BMP, TIFF, etc. es mejor "imprimirlos" a una impresora raster. Utilizad el "Asistente para añadir un trazador" elige como fabricante "Formatos de imágenes de trama" y como "modelo" el tipo de salida que necesitas (JPG, BMP, etc).
De esta forma, una vez que has configurado bien el la impresión, el archivo de salida tendrá la misma imagen que ves en la vista preliminar, y no te llevarás sorpresas de este tipo.

Opcionalmente puedes instalar un trazador ADOBE modelo POSTSCRIPT con lo que generas archivos PS o EPS de alta calidad.

Si tratas de "exportar" o capturar pantalla, el resultado es penoso.

Por cierto, en el PC3 controlad la mezcla o sobreescritura de colores cuando se superponen líneas. El resultado puede ser algo diferente.
DoctorCAD
Novato/a
Novato/a
 
Mensajes: 11
Registrado: Lun Jul 17, 2006 10:55 pm

Notapor omito83 » Mar Jun 26, 2007 12:48 pm

hola! tengo una duda, pero he visto que estais tratando aqui un tema que si no es igual es muy parecido, asi que creo que es mejor no habrir un tema nuevo.

Bueno, pues dicho esto, mi problema es que necesito imprimir unas practicas para la facultad. como no tengo impresora en casa tengo que llevarlas a una papeleria, pero ayi no tenen el autocad, por lo que no me las podrian imprimir.

¿Hay alguna forma de pasarlas a jpg o algo parecido?
He visto que decis que lo haga dandole a exportar, pero me sale una imagen toda negra!

Tampoco me deja darle a vistra preliminar ni nada parecido, ya que me dice que no hay ningun trazador.

Podeis indicarme como puedo hacerlo?

Ah, se me olvido decir que en clase nos enseñaron que a la hora de imprimir podemos elegir con una ventana el area que queramos, pero al no tener impresora no se si desde ahi se podria guardar en algun formato que puedan leer en la tienda

Muchas gracias de antemano!
omito83
Novato/a
Novato/a
 
Mensajes: 28
Registrado: Jue Ene 11, 2007 7:30 pm

Notapor pizarro » Jue Jul 05, 2007 2:05 am

Otra opción es una vez seleccionada la opción plot, en el casillero en el cual seleccionamos el tipo de impresora, seleccionar

Microsoft Office document Image Writer

Esto es como utilizar una impresora, que nos dara un archivo que podra ser leido, e impreso en cualquier PC que tenga el Microsoft Office.
pizarro
Asiduo/a
Asiduo/a
 
Mensajes: 78
Registrado: Dom Nov 20, 2005 6:01 pm

Notapor CAPSULE_CORP » Vie Oct 19, 2007 10:07 am

Buenas.

A ver si me se explicar. Para exportar archivos jpg en autocad 2007 utilizo el comando jpgout. Este comando me genera el contorno de la pieza tal cual desde modelo y me captura tambien la ventana que contiene la pieza en presentacion. Sin embargo en un ocasion vi que al guardar como mpg desde una ventana en presentacion el contorno de la ventana no entraba en el dibujo y ademas la pieza se guardaba somreada. Esto es lo que quiero conseguir. Entiendo que la forma de hacerlo era la misma que uso yo, puesto que lo que aparecia en el cuadro de dialogo era lo mismo: "Designe objetos o <todos>: Pulse INTRO para seleccionar todos los objetos y ventanas gráficas, o bien utilice un método de selección de objetos y pulse INTRO" pero no hay manera.
¿Alguna idea?

Gracias
CAPSULE_CORP
Observador/a
Observador/a
 
Mensajes: 1
Registrado: Vie Oct 19, 2007 9:46 am

Notapor pablo_bellas » Mar Feb 26, 2008 1:54 pm

Existen muchas formas de pasar un archivo de autocad a bmp o jpg.
Lo primero es entender que autocad maneja vectores y por lo tanto necesitamos un programa o formato de intercambio de archivos que nos permita manejar vectores/pixels.

Resumiendo un par de metodos:
1- Abres el archivo de autocad DWG directamente en corelDraw y lo exportas a jpg

2- Exportas desde autocad en formato WMF y abres ese archivo con cualquier programa de retoque fotografico y ya tendras tu imagen en pixels.

Espero que os ayudase algo, un saludo.
pablo_bellas
Novato/a
Novato/a
 
Mensajes: 6
Registrado: Mar Feb 26, 2008 1:49 pm

Notapor pizarro » Jue Mar 06, 2008 11:27 pm

En algunos casos lo que necesitamos es pasar el dibujo realizado en autocad a un programa como el word.
Basta con seleccionar lo que deseamos y presionar Ctrl+C y luego lo pegamos con Ctrl+V.
pizarro
Asiduo/a
Asiduo/a
 
Mensajes: 78
Registrado: Dom Nov 20, 2005 6:01 pm

Re: Pasar de autocad a BMP

Notapor antroxu » Vie Oct 03, 2008 10:41 am

En caso de no tener impresora y queramos tener el dibujo que vemos en pantalla en un archivo de imagen, lo más rápido es capturar la imagen con la tecla [Impr Pant], y luego, con cualquier programa tipo el paint de windows o el potochop, pegar la imagen (que tenemos en el portapapeles) en un documento nuevo, recortar el trozo que nos interesa y luego grabarlo en un archivo del formato que queramos (bmp, tif, gif, jpg, ...)

Yo personalmente recomiendo el IrfanView: es gratuito, pesa poco, es rápido de abrir, y tiene suficientes herramientas básicas para recortar y hacer pequeños ajustes en una imagen.
antroxu
Observador/a
Observador/a
 
Mensajes: 2
Registrado: Mié Jul 18, 2007 9:36 am


Volver a CAD y 3D

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron