• Publicidad

Bloques y referencias

Todo lo relacionado con el dibujo por ordenador

Moderador: vicente

Bloques y referencias

Notapor Nimo » Mié Sep 19, 2007 12:11 pm

Utilizo la capa de carpintería para identificar los elementos de carpintería como puertas y ventanas en autocad 2002, asignándole el color rojo.
Pero a veces cuando introduzco bloques externos parecen ser referencias (al clicar dos veces sobre ella aparece una ventanita que pone editref) y no sé como cambiar a este ente (que viene en negro) su color por el rojo.

Gracias
Avatar de Usuario
Nimo
Novato/a
Novato/a
 
Mensajes: 17
Registrado: Sab Jul 21, 2007 10:36 am

Posible solución

Notapor Rio... » Jue Sep 20, 2007 3:45 pm

¿Has confirmado a insertar siempre estos bloques en la capa 0? me suena que al menos antiguamente si querías modificar las propiedades de un bloque debías insertarlo en la capa 0, luego modificas la propiedad que te interese y después lo llevas a la capa que quieras.
La comunicación nos permite evolucionar como personas y como seres vivos.
Rio...
Novato/a
Novato/a
 
Mensajes: 36
Registrado: Mié Nov 23, 2005 2:22 pm

Notapor pizarro » Mar Abr 08, 2008 12:16 am

Si estas en la versión en Inglés utiliza el comando :
BEDIT
y en la versión en Español
_BEDIT
pizarro
Asiduo/a
Asiduo/a
 
Mensajes: 77
Registrado: Dom Nov 20, 2005 6:01 pm

Re: Bloques y referencias

Notapor Josep Maria » Mar May 12, 2009 9:11 am

Bueno, a ver si me explico...
1-Para cambiar de color un elemento, line, o bloque. Lo ideal es que cada cada cosa tenga su capa especifica y esté por capa o (by layer) para poder canviarlo automáticamente desde el maneger o listado de capas.
Cuando le das dos clicks a un bloque entras dentro del bloque y entonces se dice que estás editando ese bloque, entonces es cuando puedes seleccionar la capa y cambierle el color.
La ventaja de tener las puertas por ejemplo en bloque, es que cuando modifiques una puerta de 80 te canviaran todas las puertas de 8o de toda la casa, o si las quieres con la capa roja las tendras todas con la capa roja...

Pero si tu te creas una capa carpinteria y el color se lo asignas por capa o (by layer). Sencillamente a través del maneger
de capas podras cambiar automaticamente de color lo que te interese.

Si te insertas el bloque en la capa 0 y en su interior el color no está "por capa" si no que está por color, SOLAMENTE podrás cambiar los colores de ese bloque individualmente, de uno en uno. Si tienes 30 puertas o ventanas, tendrás que cambiarlas de una en una...
Adjuntos
ultimlogo.jpg
NUEVO GRUPO FACEBOOK DE DELINEANTES
ultimlogo.jpg (62.9 KiB) Visto 2102 veces
un lapiz no dibuja sin una mano...
un llapis no dibuixa sense una má...
LOS DELINEANTES TAMBIEN ESTAMOS EN FACEBOOK...estais invitados!
http://www.facebook.com/pages/DELINEANTES-HASTA-LOS-COJONES/110762528956504
Josep Maria
Novato/a
Novato/a
 
Mensajes: 9
Registrado: Lun May 11, 2009 3:46 pm
Ubicación: Delineante


Volver a CAD y 3D

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron